Examinando por Autor "Fontana Fernandino, Cristina"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Guía informativa de las condiciones fundamentales para hacer un hotel sustentable en Chile(Universidad Andrés Bello, 2011) Fontana Fernandino, Cristina; Gutiérrez, Gustavo; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEl problema que se busca resolver a través de esta investigación es el del descuido que existe sobre nuestro entorno. El objetivo de esta guía informativa es dar a conocer las diferentes formas en las que un hotel puede ser sustentable en Chile. El término sustentable implica: cuidado de los recursos naturales, de la economía del destino, de los aspectos socioculturales y de la rentabilidad misma de la empresa. La investigación se divide en aquellos cuatro factores y analiza como un hotel puede construirse y administrarse cuidando nuestro entorno. La conclusión es que si se puede hacer un hotel sustentable en Chile, pero que depende de la ubicación que este tenga, las técnicas que se deberán aplicar. En general se necesitará una mayor inversión inicial, pero en el largo plazo esta se recuperará y luego traerá mayores utilidades.