Examinando por Autor "Grasset, Oscar"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Análisis y diseño de un sistema de información para el control de la producción : aplicado en una empresa pesquera(Universidad Andrés Bello, 2005) Camacho Almonacid, Omar; Grasset, Oscar; Macuer Carvajal, Ricardo; Escuela de Ingeniería CivilEl presente trabajo se desarrolló en una planta procesadora de productos del mar, ubicada en la XII región, específicamente Puerto Chacabuco; consistió en el desarrollo un Sistema de Información para el control de la producción. En este documento se entrega a la Administración de la Planta de Procesos, el desarrollo de un Sistema de Información, explicando cada una de las etapas que se deben desarrollar para el diseño de un Sistema de Información. El sistema desarrollado mejoró el flujo de información en el área de producción, la gestión operacional de los procesos productivos de la planta y entregó herramientas de monitoreo para controlar el desempeño del Departamento de Producción. Para el área de materias primas se diseñó un módulo para el control de dicho departamento que permite un manejo completo de los inventarios de materias primas, entrega información de stock a tiempo al departamento de producción. En el área comercial se diseñó un módulo que maneja los compromisos adquiridos por la empresa dando acceso al personal de producción a los detalles y prioridades de pedidos.Ítem Modelo para la minimización del capital de trabajo en inventario de producto terminado : aplicado en la empresa Nestlé Chile S. A(Universidad Andrés Bello, 2004) Barrientos Vargas, Iván Miguel; Grasset, Oscar; Facultad de Ingeniería y Construcción Civil; Escuela de Ingeniería CivilEl proyecto para optar al título de Ingeniero Civil Industrial se desarrolló en la Empresa Nestlé Chile S.A. en el área Demand and Supply Planning. El proyecto se enmarca dentro de la constante preocupación de la empresa por la reducción de sus costos, en la optimización de sus procesos y en el nivel de servicio deseado a sus clientes. El objetivo del proyecto es minimizar el capital de trabajo en inventario del producto terminado en los centros de distribución de Nestlé Chile, manteniendo un nivel de servicio al cliente deseado, y considerando las condiciones de producción y de abastecimiento. El nivel de servicio y la variabilidad de la demanda determinan el stock de seguridad, el cual es el mínimo stock con que se debe contar para mantener un nivel de servicio deseado. Por otro lado, las frecuencias de producción también determinan el nivel de inventario y las coberturas, ya que existen productos que se fabrican cada cierto período de tiempo por condiciones de producción o por factores externos como por ejemplo, estacionalidad de materias primas. En estos caso el nivel de inventario tiene que ser capaz de cubrir el período que existe entre una fabricación y otra, · por lo tanto la cobertura será mas alta que en aquellos productos que se fabrican con más frecuencia y con más ciclos de planificación. Mantener coberturas altas se traduce en un mayor capital de trabajo en inventario de producto terminado, lo que significa mayor cantidad de dinero inmovilizado que no está generando retorno a la empresa, y también se traduce en un mayor riesgo para los productos de sufrir daños durante el período que el producto se encuentre en inventario. disminuyendo el margen perdido del inventario y aumentando el nivel de servicio a los clientes a un 98% manteniendo un capital de trabajo en inventario de producto terminado igual a la situación actual, en la cual el nivel de servicio es de un 94% aproximadamente. Lo anterior se traduce en ahorros estimados en la red de distribución de Chocolates y Galletas de $340.000.000 al aplicar una política de reposición para 6 meses.