Examinando por Autor "Khon L., Alberto"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem El vino chileno : evolución de un producto de exportación(Universidad Andrés Bello, 1998) Khon L., Alberto; Gómez L., Néstor; Rivas A., Mauricio; Pazdirek M., SergioEl vino ha sido desde siempre un producto emblemático y muy tradicional en Chile ya que está ligado fuertemente a su cultura e idiosincrasia. La vid encontró en Chile un medio ecológico muy favorable, tanto en la zona central como en la zona centro sur, destacando la fertilidad del suelo, el vigor de las vides y la producción del vino, como consta en las crónicas de la época de la Conquista y posteriormente de la Colonia. Desde el siglo pasado la producción, comercio y consumo de vino se han constituido en actividades muy importantes dentro del desarrollo nacional, pero nadie duda que es en nuestros días que se vive el apogeo del vino Chileno, comenzando este a gozar de un reconocimiento nacional e internacional. El presente seminario de tesis consiste en conocer y descubrir al "VINO CHILENO" y los medios o ambientes que lo rodean desde sus orígenes a la actualidad. La idea central es presentar el "PRODUCTO VINO" desde que se fabrica hasta que se consume, mostrando los aspectos técnicos que hacen posible su producción, el marco legal que regula la actividad vitivinícola y los agentes que facilitan o hacen posible la operación del negocio del vino. Debido al gran auge, en los últimos años, de las exportaciones de vino Chileno hemos considerado abarcar este tema para poder apreciar la evolución de los envíos al exterior y el proceso a través del cual el vino Chileno llega hasta otros mercados. Además, para reflejar el momento que hoy vive el negocio del vino se presentan diversas consideraciones de la actualidad del mismo. Ya que se cuenta con escasa literatura sobre el vino y que la existente se centra solo en aspectos específicos pretendemos entregar, con esta tesis de grado, un aporte a la cultura general sobre la actividad vitícola.