Examinando por Autor "Quiroga Roncati, Andrea"
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Ítem Evaluación visual luego de seis meses del clareamiento dental vital realizado con peróxido de hidrógeno al 7%(Universidad Andrés Bello, 2011) Quiroga Roncati, Andrea; Fresno R., M. Javiera; Facultad de OdontologíaLa estética dental es de gran importancia para muchos pacientes. La demanda pública por tratamientos dentales estéticos, incluido el clareamiento dental, ha aumentado en los últimos años. El Clareamiento dental es un procedimiento terapéutico que posibilita la eliminación de las decoloraciones dentales y proporciona de este modo un color adecuado en concordancia con las demandas estéticas del paciente. Esta técnica comparada con otros tratamientos restauradores, se presenta como una técnica poco invasiva, conservadora, relativamente rápida y eficiente para modificar el valor de las piezas dentarias vitales. El clareamiento dental a domicilio con cubetas, es uno de los mas demandados, por su seguridad, eficacia y bajo costo que este posee. Este tipo de tratamiento utiliza bajas concentraciones de peróxido de hidrógeno o peróxido de carbamida. El propósito de este estudio in vivo es evaluar si se produce una recidiva luego del periodo de seis meses en la luminosidad obtenida en las piezas dentarias vitales que fueron previamente clareadas, con cubetas a domicilio de uso diario por un periodo de 15 días y observar, si este cambio se encuentra asociado a la frecuencia de consumo de alimentos cromógenos tales como el café, el té, el vino tinto, las bebidas colas y al habito de fumar. Para evaluar los cambios en el color dentario se usó el muestrario vita Bleachedguide 3D Master y un registro fotográfico de cada paciente al inicio del tratamiento y así poder comprobarlo con una fotografía al final de éste y luego de los seis meses del tratamiento. Los resultados obtenidos muestran que luego de el sexto mes del tratamiento, se observa una recidiva en la luminosidad de las piezas dentarias. En cuanto a la relación de esta recidiva con la frecuencia de consumo de alimentos cromógenos y el habito de fumar de los pacientes no se encontró que se encuentren relacionadas de forma estadísticamente significativa.