Examinando por Autor "Ruz Rojas, Javiera"
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Ítem Asociación entre el nivel de pH de aderezos comercializados en Chile y temperatura(Universidad Andrés Bello, 2022) Lay Pinto, Shibuy; Ruz Rojas, Javiera; Conejeros, Camila; Vildósola Grez, Patricio; Facultad de OdontologíaEl estudio experimental “in vitro”, se realizó en la facultad de odontología de la Universidad Andrés Bello por medio de un pHmetro, en donde se utilizaron 27 tipos de aderezos con un registro a seguir específico entre cada medición. Este análisis tiene como objetivo estimar el pH de diversas salsas, y esclarecer si existe alguna diferencia de pH entre un mismo tipo de aderezo, pero de distinta marca, a diversa temperatura. Con lo anterior se determinó la variación del menor y mayor valor de pH, según el tiempo de exposición que fue en los minutos 0,10, 20, 30, 40, 50 y 60. De este modo, se llevó a cabo un análisis estadístico comparando minutos y pH a través del programa estadístico SPSS, junto con la utilización de pruebas no paramétricas (Kruskall Wallis y Friedman para ANOVA). Posteriormente, se finalizó estimando si estos resultados pudiesen tener la posibilidad de afectar la calidad y salud oral de las personas que consumen dichas salsas, dependiendo de la temperatura a la cual sean ingeridas.