Examinando por Autor "Vega Barriga, Italo Antonio"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Estudio de factibilidad para la industrialización del huevo azul(Universidad Andrés Bello, 2006) Vega Barriga, Italo Antonio; Facultad de Ingeniería y Construcción Civil; Escuela de Ingeniería TecnológicaEl estudio se realizó sobre la base de la construcción de un establecimiento, ubicado en la comuna de Lampa, este se analizó desde diferentes perspectivas como la de conocer los antecedentes que afectan directamente a este negocio, las condiciones actuales para su desarrollo, las fortalezas, oportunidades, debilidades, amenazas del mercado, los aspectos legales, los componentes necesarios para su puesta en marcha, factores económicos y comportamiento financiero. Según el Estudio de Mercado, este huevo se elaboro debido a la deficiente comercialización y débil conocimiento que se tiene sobre este, agregando las favorables características nutritivas y físicas que presenta. Además, se consideraron los resultados de la demanda por parte de los consumidores hacia éste producto Para el año 2005 se proyecta una demanda aproximada de 38.509 huevos, los cuales van incrementando en los posteriores años. Los ingresos para el primer año de proyecto en donde se considera un precio de 0.24 UF la bandeja de 12, lo que según los tres escenarios entregan ingresos de $ 17.202.284.2 (956.32 UF), $ 32.441.897.6 (1803.53 UF) y $ 37.059.957 (2060.26 UF), Pesimista, Esperado y Optimista respectivamente. Además de respaldados por los valores evaluativos del V.A.N y T.I.R que para los escenarios esperado y optimista se presentaron positivos en condiciones de contar con el capital para la inversión. Para el caso de poseer el capital se obtuvieron V.A.N de $354.723 (19.72 UF), $ 6.107.106 (339.51 UF) y 15.35 0/0, 18.8 0/0 para los escenarios, Esperado y Optimista. Parámetros que presentan al proyecto como una idea interesante, sostenible y con amplias expectativas de crecimiento.