Logotipo del repositorio
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    Ayuda

    Instrucciones:

    El Repositorio Institucional Académico (RIA) de la Universidad Andrés Bello, es un recurso de acceso abierto. No obstante, y de acuerdo con la ley chilena vigente sobre propiedad intelectual, mantiene en acceso restringido diversos documentos, los cuales sólo pueden ser consultados por la comunidad universitaria registrada. Para poder acceder a éstos, verificar el tipo de usuario y método de acceso, siguiendo las instrucciones que se detallan a continuación:

    • Si eres investigador, docente o funcionario con correo @unab.cl, ingresa utilizando tu usuario de computador o intranet (nombre de usuario sin incluir @unab.cl) y clave.
    • Si eres alumno, profesor adjunto o exalumno con correo @uandresbello.edu, debes registrarte primero, pinchando donde dice Nuevo usuario. Una vez registrado y obtenida el alta, ingresa con el correo electrónico institucional y la clave elegida. El registro se debe realizar utilizando la cuenta de correo institucional, no serán válidas cuentas gmail, hotmail o cualquier otro proveedor.
    • Si eres usuario externo, contactar directamente a repositorio@unab.cl
    o
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  • Comunidades
  • Todo RIA
  • Contacto
  • Procedimientos de publicaciónDerecho de autorPolíticas del Repositorio
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Ferrer G., Alfredo"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Plan de marketing del restaurante "Ruiseñor" de Santiago
    (Universidad Andrés Bello, 2004) Ferrer G., Alfredo; Demetrio Peña, Igor Iván
    la historia de la alimentación va ligada prácticamente con toda la evolución de la vida del hombre. La necesidad de nutrirse ha configurado los esenciales aspectos de la sicología colectiva de los pueblos, entrando a la vez en esta especie de desviación inteligente y sensual, como es la cocina. Porque el hombre, a diferencia del resto de los animales, sabe cocinar y apenas tuvo a mano el fuego, creó los utensilios y transformó los alimentos. Esto parece ser entonces, una exigencia de la especie humana, como parece serlo también, la búsqueda de excitantes a través de bebidas fermentadas y otros productos grave o levemente alienantes que van unidos, lateral y misteriosamente, al desarrollo de nuestra civilización. Examinar este fenómeno, es tarea que compete tanto a los científicos como a los historiadores, a los sociólogos, a cuantos se interesan por los problemas, las cualidades, los defectos del hombre y en conjunto a cuantos se interesan por la vida.