Examinando por Autor "Godoy Alamos, Mario Enrique"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Mejora de los procesos de administración de bodega en empresa Limonada Valverde Norambuena Ltda.(Universidad Andrés Bello, 2013) Parra Barrales, Constanza Francisca; Godoy Alamos, Mario Enrique; González Lorenzo, Miguel Ángel; Facultad de IngenieríaEl presente trabajo tuvo por objetivo implementar las mejoras para una óptima administración de los procesos, y con esto mejorar la productividad de la bodega, casa Matriz de Limonada Ltda. El giro de la empresa es de comercialización y venta de ropa infantil femenina y masculina, siendo su estrategia la diferenciación, cuenta con una casa matriz y42 tiendas a lo largo de todo el país. El proyecto al estudiar la gestión que tenía la empresa, arrojó que los productos no estaban saliendo cuando correspondía, experimentando demoras en entregas y horas extras en exceso, resultando una baja productividad, ya que la empresa estimaba que los operarios fuesen capaces de revisar 3000 prendas diarias, esta meta fue propuesta no al azar, si no que años atrás la dotación era menor y si eran capaces de lograr esta cantidad y esto no estaba siendo cumplido, se estudió como realizaban las actividades cuanto se demoraban y cuanto era en promedio lo que trabajan diario, incluyendo las horas extraordinarias. Se consideró alcanzar la meta que proponía la empresa a través de mejoras, las cuales fueron implementadas por etapa, sin afectar el trabajo de los operarios, si no que facilitando sus actividades diarias. Finalmente se evaluaron las mejoras implementadas, cuyo resultado fue que se aumentó la productividad, mejorando la administración de los procesos y se modificó la manera de trabajar, ya que ahora se realizan controles permanentes, cada operario tiene un manual de trabajo, tanto los antiguos como nuevas contrataciones, un lugar más amplio y ordenado, lo que beneficia tanto el bienestar de ellos como de la empresa.