Examinando por Autor "Meyer Krumholz, Daniel"
Mostrando 1 - 20 de 26
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem El apiturismo, una nueva forma de hacer turismo(Universidad Andrés Bello, 2010) Massú Abogabir, Francisco Javier; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaLa educación hoy se enfrenta al complicado reto de educar a un niño que está inmerso en una aldea global. Sus necesidades son cambiantes, sus exigencias deben ser cumplidas de inmediato y sus formas de ver la vida son completamente diferentes a la de su educador. Existe por tanto, la tendencia a dejar la sala de clases y crear un aprendizaje experiencial el cual, ha logrado ser más eficiente que el método tradicional que se basa en la memorización. Por otra parte, el libre mercado a modificado múltiples áreas como el turismo, la economía de cada sociedad, las costumbres ambientales, la cultura gastronómica y la forma de enfocar la salud del ser humano, sólo por nombrar algunos. Es en este escenario en el cual nace Apiturismo San Ignacio, una nueva forma de concebir el turismo. Sus bases fundantes vienen específicamente de estos cambios mencionados. Por lo mismo, se hace cargo de ellos dándole un enfoque positivo y por sobre todo mostrando que es esencial volver a lo natural de la vida.Ítem Artesanía: un componente vital del turismo(Universidad Andrés Bello, 2010) Castillo Carter, Bárbara; Mourgues Córdova, Constanza; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaLa presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre la artesanía y su relación con el turismo para poder difundir esta actividad, valorar la tradición, la creatividad y el trabajo de artesanos, además de mantener las costumbres y el patrimonio nacional. Investigamos sobre la artesanía y la economía en el mundo señalando ejemplos de países que han considerado la actividad artesanal como motor turístico y económico. De igual manera analizamos los datos económicos y turísticos de nuestro país, como también el apoyo gubernamental y privado. Luego de esta investigación creamos propuestas concretas en temas como la promoción y el desarrollo, para esto elaboramos una ruta artesanal modelo, en la región del Libertador Bernardo O'Higgins donde se señalan ítems, ideas y pasos a seguir para la creación de la ruta. La ruta es Artesanal pero también la asociaremos a lugares de interés cultural, histórico, turístico y gastronómico para así, generar toda una experiencia artística - cultural de una zona de Chile.Ítem Certificación de calidad-sostenibilidad turística en alojamientos rurales Chile (CCST)(Universidad Andrés Bello, 2011) Jaramillo Queupunahuel, Claudia Alejandra; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y NegociosDurante el siglo XXI han aparecido nuevas tendencias turísticas en el mundo, ya no solo se está presente al típico turista que busca sol y playa, sino también a uno que busca diferenciación, busca vivir nuevas vivencias y con una conciencia medioambiental más desarrollada. Una de estas tendencias es el Turismo Rural. Las empresas de Turismo Rural han reemplazado el concepto de ambiente y turismo por el de Turismo Sustentable, que reúne la actividad turística de una zona atractiva por su naturaleza, que preserva la educación ambiental, los recursos naturales y el desarrollo socioeconómico de sus habitantes. Junto con el concepto de sustentable esta a la mano el de Calidad, la exigencia de los consumidores hoy en día al adquirir un producto o utilizar un servicio, es mayor. Chile no está ajeno a todo lo antes mencionado es por ello que una forma de promocionar y potenciar este tipo de turismo, es a través del proyecto Certificación de Calidad-Sostenibilidad Turística en Alojamientos Rurales en Chile, con el cual se busca que las empresas se motiven al desarrollo de un turismo sustentable con calidad, en la cual sus inicios sea implementarlo en los establecimientos de alojamientos rurales del país de los pequeños empresarios formado por familias o familias campesinas propias del lugar y que puedan acceder a una certificación y sello de calidad y sostenibilidad. El presente documento explica el proyecto del Sistema de Certificación de Calidad y Sostenibilidad para alojamientos rurales, el cual está organizado en cinco capítulos: Planteamiento General, Marco Teórico, Turismo Rural en Chile, Metodología de la investigación y Propuesta de la Certificación. El Planteamiento General del proyecto presenta la causa de porque se lleva a cabo la investigación, los objetivos alcanzar y la identificación de sistemas ya existentes en el mundo. El Marco Teórico corresponde a todas las definiciones y efecto del Turismo Rural. El tercer capítulo corresponde a la identificación del Turismo Rural en Chile y las respectivas instituciones del Estado y privadas involucradas en el tema, tanto de forma directa o en financiamiento para el desarrollo de este tipo de turismo. El cuarto capítulo consta del desarrollo de la investigación dividida en dos partes, la primera corresponde al análisis de los casos ya existentes de certificación ya sea de calidad o sostenibilidad de España, Costa Rica y Chile. La segunda parte presenta los resultados de encuestas realizadas a los empresarios y potenciales clientes y sus respectivos análisis. Para finalizar el siguiente informe se presentara la Propuesta de la Certificación de Calidad y Sostenibilidad, con su correspondiente proceso de implementación, mecanismo, propuesta de sello y las instituciones relacionada para la certificación.Ítem Circuito turístico por la ruta ufológica de San Clemente(Universidad Andrés Bello, 2010) Ramos Gaete, Natalia; Yañez Donoso, Ingrid; Meyer Krumholz, Daniel; González, Francisco; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEl área conceptual en la cual nos enmarcaremos, será la de Planificación y Proyectos, ya que desarrollaremos una actividad turística, la cual corresponde a un circuito. Este circuito turístico será de tipo ufológico, y buscará explotar una zona y un tipo de turismo que no se ha desarrollado en nuestro país, por lo cual usaremos la ya existente y poco conocida ruta ufológica de San Clemente. El circuito se constituirá de un viaje de tres días y dos noches, donde se conocerán los alrededores de la zona de San Clemente y los lugares donde han ocurrido los avistamientos ovnis en la séptima región. Además como uno de los principales objetivos de nuestro proyecto es fomentar el desarrollo turístico en la región se recorrerán también los lugares pintorescos y de interés turístico en Talca y los alrededores. El análisis que presentaremos a continuación nos guiará para saber la situación en la que se encuentra el turismo ufológico en San Clemente y en nuestro país, y, esta información nos permitirá realizar un estudio más acabado para que nuestro circuito sea un proyecto viable en el tiempo.Ítem Desarrollo turístico en la cordillera de la Región del Maule(Universidad Andrés Bello, 2010) Valenzuela Verdugo, Soledad; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEste proyecto trata de un desarrollo turístico en la cordillera de la región del Maule, específicamente en la ciudad de Talca hacia la cordillera, el cual estará ubicado a 352 kilómetros al sureste de Santiago, lugar que cuenta con condiciones y lugares perfectos para realizar turismo de naturaleza y turismo aventura, o como actualmente es llamado un turismo de intereses especiales. Como cuenta con una gran variedad de condiciones para realizar turismo, el proyecto estará apuntado a dos tipos de segmento de mercado uno será el turista aventurero y deportista que busca recorrer indeterminadas distancias, y el otro segmento es el turista que busca la tranquilidad y las actividades más relajadas. El objetivo es generar una propuesta de infraestructura y desarrollo turístico para estos dos segmentos de mercado y así poder crear una alternativa de turismo sustentable, que sea en torno a la cordillera como el principal atractivo turístico para el desarrollo de distintos tipos de turismo al aire libre y en la montaña. El Atractivo, Fundo La Escuadra, cumple con todas las características apropiadas para el turismo al aire libre tanto extremo como de descanso, sin embargo actualmente no existe ninguna instalación turística ni infraestructura correcta.Ítem Estudio de la oferta turística de Chile para discapacitados(Universidad Andrés Bello, 2010) Farías, Giselle; Valle, Constanza; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEn Chile la oferta turística para discapacitados es escasa y aún no es un tema relevante para la sociedad en general, por este motivo creemos que es de vital importancia mejorar y lograr la igualdad entre los seres humanos, con el fin de mejorar la calidad de vida en nuestro país, para esto es necesario comenzar con propuestas que generen una mayor integración a las personas discapacitadas a actividades como el turismo. El número de personas discapacitadas en Chile es elevado, y por lo tanto debemos reocuparnos de este grupo de personas, para esto es fundamental realizar un cambio de percepción, con este objetivo hemos elaborado una propuesta polietápica para mejorar la accesibilidad turística fomentando la integración. La propuesta consiste en mejorar las leyes y normas, la formación de empresarios y personal de empresas turísticas, adoptar herramientas óptimas para mejorar la información y promoción, y además crear una certificación que ayude a acreditar el grado de accesibilidad que poseen los establecimientos turísticos de nuestro país. La propuesta fundamentalmente es de gran utilidad para fomentar la integración y mejorar la accesibilidad.Ítem Estudio para la creación de una tarjeta inteligente para el turista dentro de la ciudad de Santiago(Universidad Andrés Bello, 2010) Nuche Salgado, Paula; Ramos Lillo, Camila; Meyer Krumholz, Daniel; Mathews, SebastiánNuestra tesis consiste básicamente en la evaluación un proyecto mediante el cual se crea una tarjeta para el turista que les serviría para moverse por la ciudad de Santiago y sus alrededores de una manera más autónoma y libre. Con esta tarjeta el turista también podría movilizarse a través del metro o del transantiago cumpliendo la misma función que la tarjeta BIP, además podrán acceder a descuentos y beneficios en lugares como restaurantes, atracciones turísticas, alojamiento, entre otros. La idea nació principalmente porque nos percatamos de la carencia de un medio a través del cual entregar información de los principales atractivos turísticos de la capital, y a la vez algo que incentivara la visita a estos.Ítem Huasteca Express: naturaleza y aventura(Universidad Andrés Bello, 2010) Beltrán del Angel, Daniel; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEl potencial existente en la región Huasteca en cuanto a parajes turísticos, la infraestructura ferroviaria disponible en los ramales sin utilizar, la riqueza en tradiciones y la factibilidad de practicar turismo extremo generan esta idea para ser desarrollada por una triada: Gobierno, Diferentes Empresas y personas de las diferentes comunidades de la Huasteca; propiciando el despegue económico y turístico de la región. La idea es saber si la mejor forma de conocer y promocionar la huasteca Potosina y a la vez el estado es mediante este tour por tren. El interés de este proyecto es dar a conocer y promover otro tipo de turismo que existe en San Luis Potosí que es el turismo de aventura en la huasteca Potosina, ya que este tipo de turismo esta teniendo mucho auge actualmente a nivel mundial tanto entre los jóvenes que les gusta viajar de "mochileros" como entre las familias que les gusta disfrutar de la convivencia con la naturaleza y observar impresionantes paisajes cien por ciento naturales. En el proyecto se llevó a cabo un proceso metodológico y financiero arrojando datos positivos acerca del nivel de factibilidad con un margen alto de pertinencia.Ítem Logge Oasis Esmeralda, Región de Tarapacá(Universidad Andrés Bello, 2010) Opazo, Anderson; Toledo, Viviana; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaOBJETIVO GENERAL El objetivo general de este proyecto turistico es: Crear un lugar especial y único donde confluya el disfrutar del oasis Esmeralda con nuestras instalaciones y actividades de intereses especiales basado en un servicio de calidad, para lograr un posicionamiento que se vaya incrementando con el tiempo. OBJETIVO ESPECIFICOS 1.Desarrollar una oferta turística de calidad, que satisfaga las necesidades y supere las expectativas de los turistas, dando origen a una experiencia memorable y posterior recomendación. 2.Dar a conocer la zona y potenciar nuestro "Lodge Oasis Esmeralda como destino turístico, y lograr aumentar la estadía y consumo de los productos y servicios turrsticos. 3.Generar una conciencia turrstica y ambiental, reforzando la preservación y uso sustentable del medio ambiente, para lograr que esta actividad perdure en el tiempo.Ítem Las nuevas estrategias del destino turístico en Chile(Universidad Andrés Bello, 2011) Niklistchek Shinya, Pamela; Serrano Sánchez, Catalina; Meyer Krumholz, Daniel; González Monroy, FranciscoEl turismo se está convirtiendo en una de las mayores industrias del mundo y los ingresos generados por el mismo representan ya una parte importante de la economía mundial. Todas las tendencias parecen apuntar a que este fenómeno seguirá creciendo y que más personas estarán dispuestas a viajar aún más. Por otro lado, con la expansión y avances en el transporte y las telecomunicaciones, lugares que con anterioridad no se habrían podido considerar destinos turísticos se abren a este dinámico y competitivo mercado. Sin embrago, no está a salvo de problemas debido a efectos negativos en los destinos; el deterioro de los recursos naturales, contaminación o tensiones sociales e inestabilidad económica son sólo algunos ejemplos de esos impactos, consecuencia de un rápido crecimiento y falta de planificación. Es por eso que, para que el turismo contribuya con un desarrollo sustentable del destino, este deberá planificarse cuidadosamente estableciendo un seguimiento permanente que permita introducir medidas preventivas y correctivas cuando sea necesario y en el menor de los casos. Por otra parte, al inicio del presente siglo, podemos observar que la actividad turística pasa por momentos de grandes cambios creando la necesidad tanto por parte de las empresas públicas como privadas de establecer nuevos paradigmas, valores, metodologías y técnicas para impulsar de la manera más óptima y concreta el turismo según la realidad y necesidad de cada destino turístico.Ítem Propuesta de actividades recreativas en las municipalidades de Recoleta, Nuñoa y Las Condes para colegiales en períodos vacacionales(Universidad Andrés Bello, 2010) Bravo, Caterin; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEl objetivo primordial de esta propuesta es satisfacer una necesidad creciente de cuidado, recreación y desarrollo integral de los escolares en períodos vacacionales. Para ello se elaboraron programas semanales y campamentos quincenales acorde a la realidad socioeconómica de cada comuna. Se investigó la forma de utilizar la infraestructura comunal y las actividades deportivas que ya se realizaban en esos lugares. Luego, se formuló un plan de financiamiento, que como ya sabemos es sin fines de lucro, para que sea accesible a la mayor cantidad de familias en las comunas, mediante la elaboración de precios bajos subvencionados por fuentes de financiamientos gubernamentales (vía fondos concursables), auspiciadores privados y los mismos departamentos concernidos de cada municipalidad en estudio.Ítem Proyecto agroturístico en Isla de Pascua(Universidad Andrés Bello, 2010) Matamala, Carolina; Vidal, Mariela; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaLas razones de nuestra tesis, se basan en la investigación, el estudio y la planificación de un Proyecto Agroturístico en lsla de Pascua, ya que este tipo de turismo no se encuentra explotado en la zona. Lo que nos parece una buena propuesta para protagonizar y establecer al turismo rural en la Isla. Por ende, es una oportunidad para generar mayores ingresos para los propios isleños que son los actores principales para realizar la actividad Agroturística en sus tierras. Nuestro proyecto estará destinado a desarrollar un turismo sustentable, sin alterar los recursos naturales ni culturales de Rapa Nui.Ítem Proyecto carro saludable "Orale"(Universidad Andrés Bello, 2011) Brito Echeverría, Jorge; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaA medida que pasa el tiempo nuestra sociedad se ha ido desarrollando a un ritmo muy acelerado lo que a traído consigo muchos cambios en los hábitos de las personas. El tiempo es cada vez un recurso más escaso y valorado debido a la constante competencia y exigencia de las nuevas sociedades orientadas a la eficiencia por lo que la gente dispone de un menor tempo para hacer cosas comunes, tales como alimentarse. Ante esta necesidad de rapidez nació la llamada "Comida Chatarra" la cual ya lleva un tiempo instalada en nuestro país pero adicionalmente en estos nuevos tiempos han nacido nuevos intereses como es la vida sana, los miembros de la sociedad están valorando más las actividades al aire libre y en conjunto con eso el alimentarse de una manera correcta. En el siguiente informe daré a conocer de que consta mi proyecto para la tesis de Seminario de título, en donde mostraré las primeras características que darán el pie para lo que vendrá a futuro explicando punto a punto de que consta mi idea gastronómica, cuál es su aporte al turismo, sus objetivos,su importancia, en que se diferencia de lo normal y muchos otros temas que permitirán darse una primera idea general sobre mi "Carrito saludable" y por qué creo yo que será un éxito para un nuevo mercado de personas que quieren empezar a alimentarse mejor y de una manera rápida sin tener que pasar hambre como comúnmente los chilenos piensan, otorgando de paso una mejor calidad de vida para los consumidores.Ítem Proyecto desarrollo de circuitos turísticos en las comunas de Lota, Arauco, Lebu y Curanilahue(Universidad Andrés Bello, 2010) Carrasco Rojas, Yocelyn; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEn los últimos años se ha visto un incremento del sector turístico en la Región del Biobío especialmente en las zonas de Lota, Arauco, Lebu y Curanilahue, lo que ha provocado el desarrollo de diversas obras de remodelación de atractivos, lugares turísticos e infraestructura turística, lo cual hace que estas tomen gran importancia para la economía en la región, y abriendo nuevas oportunidades de negocios para los habitantes de la zona. Junto con esto, y gracias a la gran cantidad de turistas que visitan la región del Biobío, se ha dado la tendencia de que cada vez es más la búsqueda de los turistas a tomar tour a conocer lugares atractivos y los cuales ellos tengan un contacto con la naturaleza, la historia, cultura y folclore de estas zonas es por esto que nace la necesidad de crear nuevos y atractivos programas turísticos para dar a conocer las comunidades de Lota, Arauco, Lebu y Curanilahue, es por esta razón que ofrecer tour por estas zonas será una excelente alternativa, diferente de hacer negocio. Los clientes que tomarán estos tours serán por lo general turistas chilenos y extranjeros que deseen conocer las curiosidades y maravillas que guarda la zona minera del carbón o tan solo vivir una experiencia diferente.Ítem Proyecto Ecospa para sobrepeso y obesidad en Suiza(Universidad Andrés Bello, 2010) Tapia Mingo, Federico Javier; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y NegociosEste trabajo constará básicamente de cuatro partes. La primera es un análisis del entorno frente al problema de la obesidad, en el cual se muestran cifras y gráficos de los niveles de obesidad en el mundo y en Suiza, así como también sus proyecciones. Posteriormente, se dará a conocer cuáles son los esfuerzos de la industria de la hospitalidad para resolver este problema. En tercer lugar, se planteará el modelo "Kieser Training" (Kieser Training, 2010) el cual, es un sistema no invasivo que ha demostrado ser efectivo para ayudar a resolver el problema y a partir de esto, establecer una propuesta y un plan de negocios enfocado en la realidad de Suiza En cuanto al proyecto se puede afirmar que consiste en un SPA ecológico ubicado en la ciudad de Neuchatel, Suiza. El proyecto busca presentar una alternativa que ayude a solucionar, a través de ejercicios y tratamientos terapéuticos, la obesidad, el sobrepeso y las enfermedades derivadas de este último. El aspecto ecológico se fundamenta en instalaciones que maximizan el uso de tecnologías para la generación de electricidad a través de paneles solares y eficientes sistema para disminuir el consumo de agua. En Suiza, el problema de la obesidad y sobrepeso está en constante crecimiento y actualmente constituye el 37,7% (Centre Alimentation el Mouvement, 2009) de la población de Suiza. Además, se suma el hecho de que es un segmento para el cual la industria de la hospitalidad no ha realizado esfuerzos concretos para satisfacer las necesidades y deseos, de este creciente segmento poblacional. El enfoque hasta ahora se ha dirigido al desarrollo de más bien como centros vacacionales, de negocios o MICE (Meetings-Incentives-Conventions-Events). Cabe señalar que la infraestructura del hotelería en general, no está preparada para recibir a personas obesas, por lo cual ellos no tienen alternativas que los reciba adecuadamente.Ítem Proyecto para un establecimiento de alojamiento turistico : Hostal Raíces(Universidad Andrés Bello, 2010) Moreno Amores, Alejandra; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaLos Hostales comenzaron hace algunos años a penetrar en la industria Hotelera en Chile pero en comparación con otros tipo de alojamiento turístico es aún muy nuevo. Es una nueva forma de Alojamiento que para algunos sus características típicas, por definición, para poder diferenciarlos de los otros tipos de alojamiento como Residenciales, Hosterías, etc. No están bien definidas. Este negocio ha ido en crecimiento con los años cada día aparecen nuevos hostales a lo largo de todo Chile y en la región metropolitana con mayor rapidez y mas diferenciados debido a la gran competencia. A diciembre de 2004 se registró en el país un total de 3.298 establecimientos de alojamiento turístico con una capacidad de 53.794 unidades habitacionales y 127.085 camas. A diciembre de 2007 se registró en el país un total de 3.553 establecimientos de alojamiento turístico, con una capacidad de 63 .294 unidades habitacionales y 138.865 camas. Estos datos y muchos otros analizados de distintos años en este documento, nos corroboran que la Hotelería es un negocio rentable, que se mantiene en constante crecimiento.Ítem Proyecto pub turístico gastronómico en Barrio Lastarria(Universidad Andrés Bello, 2011) Flores Reyes, Carolina Constanza; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y Hotelería...el objetivo es realizar mi tesis orientada al turismo gastronómico costumbrista, enfocándome directamente en un Pub Turístico; una tendencia que es explotada vagamente en nuestro país, en especial en la ciudad capital; orientaré y crearé una modalidad de turismo bohemio/urbano, en el Barrio Lastarria. Este consistirá en aplicar una serie de gastronomía por zona regional típica enfocándonos en potenciar las costumbres y tradiciones de la vida urbana, con el fin de impulsar e incitar el turismo en el país, de una forma diferente, con exhibiciones de arte, artesanía y literatura nacional. Principalmente quiero incorporar al turista a tal punto que se sienta partícipe de una cultura muy ajena a él. He optado, por la realización del proyecto en Barrio Lastarria, debido a que es un lugar que reúne todas las condiciones para realizar este tipo de turismo gastronómico costumbrista, con sus distintos atractivos y tradiciones en donde se conjugan armoniosamente la historia -arquitectónica, moderna y sofisticada, junto a la exhibición artística y artesana y la vida cotidiana de la ciudad capital.Ítem Proyecto turístico Global SPA(Universidad Andrés Bello, 2011) Estéfane C., Marisol; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaLos seres humanos desde su nacimiento necesitan de otros que les puedan brindar protección, atención y orientación durante su desarrollo, ya que sin premeditación, desde el comienzo de sus vidas son expuestos a variados estímulos que indiferente a su cultura o su religión se ven insertos en un mundo de continuo estrés. Este es el principal motivo por el cual el ser humano se ha dedicado a generar recursos para sobrevivir, sin importar el lugar del mundo donde se sitúe, siempre busca mejorar su calidad de vida encontrando la forma para crear un espacio de diversión, recreación e incluso curación. Mirar al pasado nos permite ver culturas y religiones que son sustancialmente diferentes, sin embargo todas ellas promueven los mismos conceptos: Salud Física, Salud Mental, Equilibrio Espiritual, Bienestar Familiar y Recreación, todos ellos vistos como fundamentales para una buena calidad vida. En la actualidad la mayoría de las personas tanto los turistas, veraneantes o gente en general, están estresados en su vida profesional, por sus rutinas y conflictos personales, provocando en algunos, problemas tales como obesidad, sobrepeso y desórdenes alimentarios, entre muchos otros trastornos que son una realidad para millones de personas en el mundo entero. Estos problemas generan la necesidad cada vez mas pronunciada, de la importancia de preocuparse por la salud física y mental, de este modo, esto moviliza a las personas a buscar soluciones y maneras de mejorar su salud y ponerse en forma, en palabras simples buscan "bien-estar". "Global Spa" es la fusión perfecta entre los servicios típicos de un spa y variadas técnicas milenarias de salud y bienestar provenientes de todo el mundo.Ítem Proyecto turístico La Junta(Universidad Andrés Bello, 2011) Urrutia Rojas, Javiera Denisse; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios; Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaEn el presente trabajo se da a conocer un proyecto turístico que se lleva a cabo en la novena región de La Araucanía, cuyo nombre es La Junta . Este proyecto se formuló en base a dos extensiones de terrenos cercanos entre sí (a 14 kms. de distancia) en los cuales se realizará un complejo turístico, teniendo como terreno principal La Junta. Las actividades a realizar serán de la categoría turismo aventura y agroturismo. Para esto se realizó un completo estudio de la población de turistas que ingresa a Chile, sobre la región, de la oferta y demanda, el mercado y mercado objetivo complementándolo con análisis de estos mismos estudios. Finalmente encontrará un detallado flujo de caja en el que se podrá visualizar los aspectos financieros del proyectoÍtem Restobar en San Pedro de Atacama(Universidad Andrés Bello, 2011) Carreño, Valeria; Meyer Krumholz, Daniel; Facultad de Economía y Negocios. Escuela de Ingeniería en Turismo y HoteleríaLa globalización trae un cambio creciente en las tendencias, las que se evidencian en nuevos estilos de vida. Como consecuencia de ello, las personas buscan nuevas alternativas para la utilización de su tiempo libre. Esta necesidad insatisfecha genera la oportunidad de crecer en el negocio tanto del esparcimiento como en el de la alimentación, a través de la innovación y la creatividad. Para ello, diseñamos un restobar temático que transporte a nuestros clientes a la cultura atacameña y, así, disfrutar de las bondades astronómicas que ofrece el lugar, para pasar momentos únicos solo o acompañado. El negocio brindará una atención rápida y cordial para la degustación de los platos y una variedad de tragos únicos con los frutos de la zona. La ventaja competitiva se apoyará en un menú innovador, ambientación original y creativa, excelencia en el servicio ofrecido acompañado de diferentes eventos culturales, buscando de ese modo diferenciarnos de los numerosos competidores del mercado. Se contará con un equipo asesor con conocimientos en el rubro de turismo y hotelería, además de marketing y finanzas, con ganas de emprender en el desafío de crecer en el negocio de esparcimiento y alimentación. El negocio tiene gran potencialidad de crecimiento debido al aumento de turistas y un fuerte mercado extranjero. Este proyecto utilizará un local arrendado, el cual se encuentra con las respectivas patentes y permisos municipales y sanitarios al día, por lo tanto ese trámite lo obviaremos dando por sabido la situación antes descrita.