Examinando por Autor "Valenzuela, Rodrigo"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Desarrollo de un plan de marketing para la empresa Amancay(Universidad Andrés Bello, 2004) Cortés, María de los Angeles; Valenzuela, Rodrigo; Navarrete, Luis; Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas; Escuela de Ingeniería de Ejecución en AdministraciónCada empresa, independiente del rubro al que pertenezca, requiere de variadas estrategias para alcanzar sus objetivos en el mercado. Ofrecer productos y servicios competitivos y de óptima calidad, que satisfagan las necesidades del consumidor pareciera, a simple vista, ser el objetivo fundamental de toda empresa. Sin embargo, en la actualidad, grandes, medianas y pequeñas empresas se ven enfrentadas a un mundo globalizado con cada vez mayores exigencias que las obligan a plantearse nuevos desafíos con vista a un futuro donde la competitividad gira en tomo a conceptos contemporáneos que permiten optimizar los resultados de cualquier gestión empresarial que aspire a prevalecer en el tiempo. Pero, sin duda, algunos de los conceptos fundamentales que hoy día permiten enfrentar con éxito a la competencia giran en tomo a una buena Estrategia de Marketing. La gastronomía a experimentado un despegue en los últimos años, sobrepasando los niveles competitivos de los representantes mas importantes de antaño. En este rubro, restauran Amancay a marcado una diferencia considerable en el sector poniente de Santiago. No obstante, al momento de sacar cuentas, hemos detectado una falencia importante, cual es la baja afluencia de público entre los días Lunes y Viernes en el horario de almuerzo, problema que enfrentaremos desarrollando un Plan de Marketing específico.Ítem The Role of Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Their Lipid Mediators on Skeletal Muscle Regeneration: A Narrative Review(MDPI, 2023-02) Jannas-Vela, Sebastian; Espinosa, Alejandra; Candia, Alejandro A.; Flores-Opazo, Marcelo; Peñailillo, Luis; Valenzuela, RodrigoSkeletal muscle is the largest tissue in the human body, comprising approximately 40% of body mass. After damage or injury, a healthy skeletal muscle is often fully regenerated; however, with aging and chronic diseases, the regeneration process is usually incomplete, resulting in the formation of fibrotic tissue, infiltration of intermuscular adipose tissue, and loss of muscle mass and strength, leading to a reduction in functional performance and quality of life. Accumulating evidence has shown that omega-3 (n-3) polyunsaturated fatty acids (PUFAs) and their lipid mediators (i.e., oxylipins and endocannabinoids) have the potential to enhance muscle regeneration by positively modulating the local and systemic inflammatory response to muscle injury. This review explores the process of muscle regeneration and how it is affected by acute and chronic inflammatory conditions, focusing on the potential role of n-3 PUFAs and their derivatives as positive modulators of skeletal muscle healing and regeneration. © 2023 by the authors.