Mejora en el proceso de toma de inventario en una bodega de un centro de distribución

Cargando...
Miniatura
Fecha
2014
Idioma
es
TĆ­tulo de la revista
ISSN de la revista
TĆ­tulo del volumen
Editor
Universidad Andres Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
Existencias...segĆŗn De Margarida et al. (2009) se define como ā€œā€¦.bienes poseĆ­dos por la empresa para ser vendidos en el curso ordinario de la explotación, en proceso de producción o en forma de materiales o suministros para ser consumidos en el proceso de producción o en la prestación de servicioā€. Pero Āæcómo controlamos este activo que es de vital importancia para las empresas, principalmente las especializadas en la distribución de productos del retail? Es de gran importancia que las mercaderĆ­as fĆ­sicas existentes en una bodega o almacĆ©n se encuentren controladas, de manera de mantener sin diferencias el stock sistĆ©mico versus el stock fĆ­sico, que se encuentra almacenado en las distintas ubicaciones en un Centro de Distribución, dado que si no se cumple lo anterior podemos generar pĆ©rdidas de ventas y entregar un pĆ©simo servicio a los clientes finales.
Notas
Tesis (Ingeniero en LogĆ­stica y Transporte)
Palabras clave
Bodegas, Administración, Control de Inventario
Citación
DOI
Link a Vimeo