Mejora en el proceso de toma de inventario en una bodega de un centro de distribución
Cargando...
Archivos
Fecha
2014
Autores
Profesor/a GuĆa
Facultad/escuela
Idioma
es
TĆtulo de la revista
ISSN de la revista
TĆtulo del volumen
Editor
Universidad Andres Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
Existencias...segĆŗn De Margarida et al. (2009) se define como āā¦.bienes poseĆdos por la empresa para ser vendidos en el curso ordinario de la explotación, en proceso de producción o en forma de materiales o suministros para ser consumidos en el proceso de producción o en la prestación de servicioā.
Pero ¿cómo controlamos este activo que es de vital importancia para las empresas, principalmente las especializadas en la distribución de productos del retail?
Es de gran importancia que las mercaderĆas fĆsicas existentes en una bodega o almacĆ©n se encuentren controladas, de manera de mantener sin diferencias el stock sistĆ©mico versus el stock fĆsico, que se encuentra almacenado en las distintas ubicaciones en un Centro de Distribución, dado que si no se cumple lo anterior podemos generar pĆ©rdidas de ventas y entregar un pĆ©simo servicio a los clientes finales.
Notas
Tesis (Ingeniero en LogĆstica y Transporte)
Palabras clave
Bodegas, Administración, Control de Inventario