Examinando por Autor "Covarrubias, Douglas Leonard"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Iluminación y seguridad peatonal(Universidad Andrés Bello, 2004) de la Fuente Marciani, Alvaro; Covarrubias, Douglas Leonard; Fox Igualt, Alan; Facultad de Arquitectura y Diseño; Escuela de DiseñoEl interés por el área de estudio abordada nace a raíz de un planteamiento de análisis formulado por el Taller Vertical de Energía durante el año 2003. En éste, se proponía la observación de la luz residual emitida por las luminarias de alumbrado público, con tal de generar opiniones críticas que pudieran ser posteriormente aplicadas a un proyecto tendiente a aprovechar esta energía desperdiciada. El análisis, que en un principio estuviese destinado a observar la distribución lumínica generada por las luminarias en el espacio público, tuvo un giro esencial al momento de ser estudiado en terreno. La imposibilidad de ver y reconocer a nuestros compañeros al momento de hacer las mediciones nos llevó a reconsiderar el tema en cuestión; la nueva interrogante pasaba ahora por estudiar la efectividad del alumbrado en sí, en cuanto a esencia y función se refiere. El interés actual pasa, entonces, por el estudio de la incidencia del alumbrado público en la relación hombre/ espacio urbano, y por la posterior propuesta de una iluminación que potencie y favorezca los actos propios del peatón en la vía pública, a modo de interfaz.Ítem Viaje al interior de la copa de vino en ferias de degustación. Caso : experiencia sensorial, visual y táctil, a través, de la simulación(Universidad Andrés Bello, 2005) Fano, Carolina; Luksic, Antonia; Covarrubias, Douglas Leonard; Facultad de Arte, Arquitectura, Diseño y Comunicaciones; Facultad de Arte, Arquitectura, Diseño y Comunicaciones.Nuestra área de interés, nace a raíz del gran auge que ha tenido el vino en nuestro país en la última década en la que se ha experimentado un sostenido aumento de las exportaciones y de la producción. Éste fenómeno ha sido propiciado por la incorporación de la más moderna tecnología a los procesos productivos; Sin embargo, la investigación científica local todavía tiene mucho que entregar a esta área. Al cumplirse los objetivos que se han trazado una serie de proyectos referidos al tema, se espera que surja el interés de la industria por apoyar iniciativas similares. Todo esto, nos ha llevado a hacer un estudio sobre las maneras que se utilizan para dar a conocer los distintos vinos de nuestro país, principalmente Las Ferias, donde asisten todo tipo de público, y de qué manera estos se enfrentan al vino al momento de su degustación, y para esto nos hemos formulado las siguientes preguntas: ¿cómo degusto el vino?, ¿qué veo?, ¿qué olfateo?, ¿qué siento?. Claramente los sentidos tienen una importancia fundamental en la degustación del vino, es por esto que nos ha parecido muy interesante el cómo aprender sobre el vino, a través, de nuestros sentidos.