Tayu
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Date
2015Author
Ugarte, Josefina
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Domínguez, ChristiánLanguage
esPublisher
Universidad Andrés BelloMetadata
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Este proyecto consiste en dar una alternativa a los algueros artesanales para desarrollar nuevos productos en base al cochayuyo, que sean de carácter visual más atractivo, luciendo sus propiedades físicas, junto a una mejor contextura y receta, para, de esta forma, dar una mejor cadena de valor al producto, y levantar la economía del alguero artesanal.
Evitando que su esfuerzo laborioso los obligue a acudir a intermediarios de exportación para poder generar ingresos y así evitar malas prácticas de la extracción del alga.
Esta manera de producir particularmente y de origen nacional, lleva a generar consciencia, de la situación actual del cochayuyo, alga nacional y altamente rica en propiedades, e incentivar a los mismos pobladores a producir sus propios productos, como una manera de inclusión de la cultura gastronómica marina, siendo el alga un tercer elemento en la caleta.